Дорогие друзья!

Вот и закончился наш марафон «10 шагов к осознанному родительству»!

Марафон получился очень живым, вдохновляющим на перемены и полезным для всех нас, участников марафона, помощников кураторов, кураторов! В этом году помощниками кураторов были участники прошлых марафонов, которые тепло поддерживали новых участников, направляли их и активно делились своим опытом применения знаний на практике.

Если вы еще думаете, с чего начать образование, чтобы быть успешным в воспитании своих детей, предлагаем вам некоторые отзывы пап, мам, кураторов и помощников кураторов, прошедших наш марафон.

 

Участник марафона:

«Ценные знания, которое я получил за время марафона. Спасибо создателям марафона за каждое задание. Каждое задание привело к новым осознаниям, покорению новой глубины, пониманию себя, своего сердца, окружающего мира. Очень запомнилась цитата Шалвы Амонашвили о том, что мы сами выбираем радоваться уроку или жаловаться. Не могу этого забыть – спасибо!

Качество жизни зависит от нас, и любая ситуация будет тебя спрашивать: «ты хочешь быть счастлив? Ты выбираешь счастье?» И только мы выбираем ответ на этот вопрос в каждую секунду в каждой ситуации. И это очень помогает и в жизни, и, конечно, в воспитании детей, так как любое раздражение из-за неспособности сердечного общения с ребенком или невозможности развития творческого огня в нём заключено в нашем выборе – как к этому отнестись!? И здесь – то ребенок поймет, тонко поймет и оценит, если мы пойдем навстречу ему, и мы пойдем по пути преодоления своего эгоизма. Он оценит этот момент, потому что воспитание ребенка – это в первую очередь воспитание себя! Спасибо, что напомнили об этом!

Весь опыт общения с детьми важен! Принцип Януша Корчака – самые счастливые моменты те, которые мы проводим с детьми! И плохой и хороший опыт – это всё научило, привело и ведёт по пути открытого сердца, раскрытия таланта и творческого света в ребёнке. Спасибо!

Я готов уже сейчас и я это делаю: менять отношение к детям и ситуациям на положительное, открывать себя детям, людям и миру! Благодарю, очень крутой марафон!»

Участница марафона:

«Доброго времени суток, уважаемые. От всей души благодарю кураторов, организаторов и вас участников марафона за эти незабываемые дни!!! Мощная концентрация благостных знаний даёт надёжные инструменты для облагораживания себя и соответственно мира вокруг нас. Дети, впитавшие Любовь  будут нести свет дальше. Я поняла, что только работая над собой, можно принести благо миру.

Поняла, как через образы научить ребенка. Поняла, что очень важно смотреть на ребенка как на явление, а не как на собственность, дарить теплоту взгляда, внимательно слушать, осознанно говорить из позиции “ДА И” и ежедневно выделять ребёнку время, не отталкивая его. Благодарю за главный приз, я растрогана! Все счастливчики, кто проходит такой марафон. Главное теперь практиковать осознанно. Желаю всем успешного применения знаний и поступления в Родительский Университет!!!

Спасибо большое всем марафонцам за доверие, искренность и большую внутреннюю решительность менять свое сознание, поведение, пробовать и прилагать усилия в гуманной педагогики. Вы согревали своим теплом свои семьи, друг друга и нас. Я чувствовала, что ваш огонь сердца горит ярче 9 солнц!»

 

Участница марафона:

«Огромная сердечная благодарность организаторам марафона! Вы дали возможность в очередной раз встрепенуться от рутины и суеты и по-настоящему взглянуть на себя, на своих детей, на мужа, на близких. Это так важно всем привычным словам и образам – таким как любовь, понимание, принятие – возвращать их истинных смысл и чувствовать их в настоящем , а не держать как теорию поведения в голове. Огромная сердечная благодарность нашим Учителям – Гуманным педагогам за их поиск, любовь и щедрость! Всем нашим деткам большое, большое спасибо -а то, что вы выбрали нас, пришли к нам, любите нас и принимаете! Нашим мужьям / жёнам и нашим родителям – огромное любящее спасибо за поддержку и готовность идти одним путём!»

 

Участница марафона:

«Огромная сердечная благодарность организаторам марафона! Вы дали возможность в очередной раз встрепенуться от рутины и суеты и по-настоящему взглянуть на себя, на своих детей, на мужа, на близких. Это так важно всем привычным словам и образам – таким как любовь, понимание, принятие – возвращать их истинных смысл и чувствовать их в настоящем, а не держать как теорию поведения в голове. Огромная сердечная благодарность нашим Учителям – Гуманным педагогам за их поиск, любовь и щедрость! Всем нашим деткам большое, большое спасибо -а то, что вы выбрали нас, пришли к нам, любите нас и принимаете! Нашим мужьям / жёнам и нашим родителям – огромное любящее спасибо за поддержку и готовность идти одним путём!»

 

Куратор марафона:

«10 дней – это много или мало? Марафон показал, что это возможность попробовать новые модели поведения, общения, увидеть внутренние трансформации и трансформации в семье. Но мало для того, чтобы закрепить и твердо практиковать гуманную педагогике и самовоспитание. Потому что это большое увлекательное путешествие, это путь сотворчества, личностного отношения и постоянного поиска Истины. Кому-то еще предстоит решиться на это путешествие, кто-то уже в пути.

В сердце большая благодарность нашим выпускницам Родительского университета, которые 24/7 делились своим теплом, поддержкой с марафонцами. Это мамы двоих, троих, четверых и даже пятерых деток, у которых много обязанностей семейных, социальных и вместе с этим столько тепла, что его хватает на то, чтобы позаботиться о тех, кто рядом. Это энергия благодарности приносит столько изобилия в сердце, что успевается многое.

Я счастлива, что этот марафон был по-особенному личностный и объемным. Мы видели друг друга и служение друг друга, которое восхищает и придает сил идти дальше и делать еще чуточку больше.

Спасибо нашим учителям Александру Геннадьевичу Хакимову, Марине Таргаковой и Шалве Амонашвили, которые вдохновляют нас на образование, сотрудничество и благотворительность своим жизненным примером».

 

Помощник куратора:

«Закончился удивительный марафон Родительского университета!

Впервые я была в команде так называемых «заботников» марафона, в команде единомышленников, которые уже закончили свое обучение в Родительском университете, и выразили желание помогать и поддерживать марафонцев!

Это был удивительный опыт! Опыт, где люди из разных городов, стран, разных взглядов и вероисповеданий, объединились в единый полк родителей, желающих познать суть гуманной педагогики! Всего 10 дней марафона, 10 видеороликов, 10 цитат, 10 домашних заданий,….. и полное преображение каждого, кто имел счастье быть в этом удивительном пространстве безопасности, принятия, поддержки и любви.

Я благодарна каждому, кто принимал участие в марафоне – каждое ваше сообщение давало возможность мне взглянуть на себя, на мой путь, на мои успехи, на мои задачи, на мое продвижение на пути осознанного родительства!

Я благодарна кураторам марафона Айгуль и Ирине, за удивительную возможность служить и поддерживать, просить о помощи и помогать, спрашивать и отвечать, благодарить, наблюдать и вдохновляться силой и мудростью, тех кто был рядом в этом марафоне!

Я благодарна Марине Замшарифовне Таргаковой и всем Учителям Родительского университета – за Свет, за Знания, за Любовь, за Надежду, за Веру, которые они посеяли в моем сердце!

Я благодарю Господа за эту возможность быть в потоке родителей, осознающих важность и ценность осознанного проживания каждого дня! Благодарна, за возможность расти и познавать глубину своей души!

Примите пожалуйста мою огромную благодарность за ваш труд! Всем всех благ!»