Жену или мужа мы выбираем себе таких, каких хотим или каких любим. Но детей нам приходится любить такими, какие они к нам приходят. Детей и родителей не выбирают. Дети могут быть хорошими или плохими, но родители любят их и принимают в любом качестве. В этом особое положение родителей – любить ребёнка, даже если он не отвечает взаимностью. Такая любовь чище супружеской, потому что не требует ничего взамен, она бескорыстна и чиста. Многие родители, особенно матери, ведут себя как святые. Их поведение трогает сердце, ведь ради ребёнка мать легко может пожертвовать даже своей жизнью.

Зимой в уральской глуши одна молодая мама с ребёнком на руках ждала автобус на остановке у леса, как вдруг появились волки. Чтобы спасти ребёнка от стаи, женщина забросила его на крышу бетонного навеса остановки, а сама погибла. Через несколько минут подъехал автобус, и люди увидели трагедию – растерзанное тело женщины и плачущего ребёнка наверху.

Мать беспокоится о своём ребенке, даже когда совсем больна или состарится. Она думает о нем практически непрерывно, когда он в чем-то нуждается, и переживает его боль как свою собственную. Такова глубокая привязанность между родителями и детьми.

 

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *