Родителями мы с вами становимся, становимся, становимся и становимся: никогда не будет так, что бы мы сказали: «Всё, я закончил свой цикл развития, как родитель».

Потому что, в конечном итоге, нам с вами предстоит преподать урок ухода из этого мира, это последний урок родителей и еще более последний урок – оставить имя после себя, так как главное богатство, которое оставляют родители своим детям, – это доброе имя.

Задачи, которые вы решаете , когда у вас только родился ребенок – это одни задачи, когда вашему ребенку 3 года, у вас другие задачи, когда он пошел в школу – это третья задача, когда он влюбился в первый раз – следующая задача. Я не буду перечислять все задачи, которых бесконечное множество.

Когда он женился – это вообще другая задача, он привел сноху или зятя. Вам предстоит вообще сердце расширить на целый род, не просто на одного человека.

Родительство – это бесконечные задачи, такое ученичество по жизни. И, если вы поймаете вкус этого ученичества, тогда у вас будет интерес ко всему, потому что если мы с вами начинаем требовать…

Требование – это вообще абсолютно некорректное поведение. Потому что, например, я требую уважения. Уважение не требуют, его заслуживают.

Все то, что приходит в вашу жизнь естественным образом – это все то, что мы заслужили. А то, что мы ну как бы вытряхиваем из другого человека – это абсолютно некорректное поведение. И поэтому очень важно, чтобы мы с вами росли.

Марина Таргакова