Остается всего несколько недель до главного события года – 5-го Международного фестиваля гуманной педагогики «ЗЕРНА»!

 

Главным спикером фестиваля является Шалва Александрович Амонашвили – педагог и психолог, исследователь и новатор в области мировой педагогической психологии.

«Господи, благодарю тебя за то, что доверил воспитание своего чада!» – эти слова советует ежедневно произносить педагогам и родителям Шалва Александрович.

Его вклад в педагогику сложно переоценить: автор гуманной педагогики, а также автор множества книг, лекций, семинаров и методик. Создал 200 лабораторий гуманной педагогики в России и странах бывшего СССР. Московская лаборатория гуманной педагогики разрабатывает спецкурсы для студентов, учителей и аспирантов.

В Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Нижневартовске, Сургуте и других городах работают экспериментальные школы, где научным руководителем является сам Шалва Амонашвили.

Методика Амонашвили официально признана как система образования и с 1961 года, она внедряется в практику во всём мире.

Его методики воспитания и обучения направлены на личностное развитие ребенка, построение уважительных доверительных отношений между детьми, учителями и родителями.

Система воспитания и обучения по Амонашвили – это педагогика целостной жизни детей и взрослых, где родители тоже выступают в качестве педагогов.

Работает с детьми по системе гуманно-личностного подхода, созданной на синтезе философии, основ бытия и педагогики сотрудничества.

☝Его педагогика не ломает ребенка, а принимает его полностью.

 

Гуманная педагогика основывается только на системном воспитании, которое содержит в себе:

  • Взгляд на ребенка (кто он? зачем пришел в эту семью? к чему стремится? какова моя ответственность? что я могу вложить в него?).
  • Цель воспитания.Подход к ребенку (правила, которые никогда нельзя нарушать, даже если очень хочется).
  • Личность воспитателя (достойный ли я воспитатель своего ребенка?).
  • Образ нашей жизни (может ли дать ваша семья ребенку доброту, любовь, уважение?).

Методика Амонашвили в настоящее время получила широкое распространение. Она близка многим учителям и родителям, потому что дает ответы на самые сложные вопросы в воспитании детей.

 

Не упустите возможность побывать на фестивале и лично пообщаться с Шалвой Александровичем Амонашвили!

Регистрируйтесь на фестиваль по ссылке:  https://goo.gl/bhb2ra

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *