🌀 Немного о воспитании детей

 

Все родители, даже не имея теоретической базы, быстро убеждаются, что существуют особенности воспитания мальчиков и девочек. Мальчик должен расти как будущий мужчина: сильный, терпеливый, целеустремленный. Это значит, что наказывать его, при необходимости, должен только отец. Если женщина наказывает сына, она своими руками рушит его мужское эго, его способность нести ответственность. Бывают разные ситуации, иногда можно и наказать, но в постоянную практику это входить не должно.

 

Отец воспитывает сына в ограничении чувств, благодаря чему во взрослой жизни мальчик сможет проявлять терпение, держать в узде собственные эмоции. Когда мальчики дерутся – это нормально, они учатся выносить боль, вырабатывают контроль над чувствами.
Мать может приложить старание, чтобы воспитать сына лидером. Для этого она должна говорить о его сильных сторонах, даже когда он еще совсем маленький. Подходят простые фразы: «Ты все сможешь», «У тебя обязательно получится». Сказанные с искренностью, они передают отношение женщины к сыну как к взрослому мужчине, что очень важно для воспитания. В культуре современности эти центры нарушены, отсюда поколение слабых мужчин, которые не имеют внутренней силы, контроля над чувствами и эмоциями. Почему мужчины так сильно деградируют? В них нет этого ограничения, внутренней аскезы.

 

🔵 Особенности воспитания мальчиков

 

Почему мужчины с каждым поколением теряют силу? Потому что в них нет духовного ядра. Самое высокое предназначение, данное мужчине – постоянное развитие на духовном уровне. Современное общество далеко от этих ценностей, на смену высокоморальной культуре пришла материалистическая, так называемая американская цивилизация. Она все больше охватывает планету.

Мужчина, который не следует долгу, определенному самой природой, деградирует. Сила женщины – в чистоте и целомудрии, а мужчины – в ответственности и духовной силе. Он не только физический, но и духовный лидер. Когда мужчина развивает только материальную часть, стремится к физическому, финансовому благополучию и упускает внутренний аспект, происходит разрушение мужского начала.
Мужчина, который не развивается духовно, не может быть лидером, поскольку никого не поведет за собой. Знания, морально-этический стержень, личная воля – все это помогает накапливать внутреннюю силу. Без нее мужчина деградирует, теряя связь со своей природой и естественным предназначением.

 

🔵 Нюансы женского воспитания

 

У женщины больше предпосылок для гармоничного развития и роста, поскольку она от природы ориентирована на семью и детей. Ей проще следовать предназначению и выполнять долг. Эта особенность позволяет женщинам сохранять свой разум, развивать его. Вот вам пример: главная аудитория на программах личностного роста – женщины. Грустно, но это факт.

 

Мужчины сегодня ориентированы в основном на внешние ценности. Не удивительно, что в них все меньше ответственности, они отказываются быть фундаментом семьи. Такие мужчины меняют женщин, плодят детей, выбирают, кому платить алименты, а кому нет. Разве это не деградация на фоне полного отсутствия духовного развития?

 

Очевидно, что девочку должна воспитывать женщина. Она подает пример женственности и правильного отношения к мужчине. Вместе с поведением матери дочь впитывает культуру, учится доверять мужчине, открывать перед ним душу и ум.

 

Хорошо, если отец девочки также интересуется ее умонастроением и эмоциями, выслушивает ее. Если девочка не научится открываться, то вырастет беспокойной, нервной женщиной. Чтобы раскрываться, она должна чувствовать защищенность. Если мужчина вырос в семье, где родители учитывали духовные особенности воспитания мальчика, он с готовностью примет эту ответственность.

 

3 Comments
  1. Спасибо вам огромное за полезные статьи, в интернете так много мнений, но не разобрать что применять а что нет, расскажите пожалуйста подробнее про разницу мальчиков и девочек.

  2. Я очень рада что в Алматы есть такие люди как Марина Таргакова .Я сильно хочу познакомиться с ней.Я педагог но я сильно хочу познакомиться с этой методикой.У меня есть дочь которые не хочет учиться в школе.

  3. Я сильно хочу узнать больше о вашей организации.Я педагог хочу работать у вас и меняться к лучшему.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *