Семья – это тема очень животрепещущая, важная. От семьи зависит вся наша жизнь, наше благополучие, наше счастье. Человек он всегда живет в семье, если даже у него нет семьи, он родился в семье, в окружении родственников, воспитывался, рос, формировался. Затем позже он создает свою семью, пытается создать уже свой очаг, чтобы создать опять же свою атмосферу. Затем передают это его потомки, то есть, есть династия, какая-то последовательность этих событий, есть преемственность.

Семью объединяют несколько вещей, это один язык, нация это тоже семья, потому что есть общность. На улице мы говорим с кем угодно и понимаем друг друга, потому что говорим на одном языке. Пища. Они вместе обязательно едят пищу, для семьи это важно, то, что объединяет, то, что мы называем семьей. Один язык – мы понимаем друг друга, одна пища, одна экономическая база.

Есть общая цель между мужчиной и женщиной, между мужем и женой и общая цель между всей семьей, в которую включаются дети, внуки, дяди, тети, братья и сестры. Тоже общая цель. И отчуждение происходит, когда один из этих четырех вещей нарушается. Например, язык разный, уже принцип семьи начинает немного страдать или вместе пищу не принимают, каждый в отдельности ест. Правда, для семьи это уже будет ущербно? Это будет отрицательно влиять на наше единство, на наши близкие отношения.

Или у нас нет единой цели в жизни, у каждого своя экономическая база. Вот посмотрите, в Америке современная семья и у каждого своя экономическая база, у жены свой счет в банке, у мужа свой счет в банке. Это можно назвать семьей? И едят они часто каждый у себя где-то, в кафе, в столовой, на работе, то есть очень редко собираются вместе. То есть тогда семья лишь условность.

Когда знания о единстве человеческого общества живых существ пропадает, тогда чем же поддерживается семья? Близость?

Четырьмя вещами.

1. Богатство. Вы замечали, когда ваш муж становится богатым, вы как будто роднее становитесь =). А когда становится бедным, как будто вы не так родственны. То есть богатство – это то, что скрепляет отношения. Мы как-то чувствуем расположение к богатым людям, то есть уважение существует, есть сближение какое-то. Чувство родства сразу появляется. Это правильно, если богатство служит должным образом, высшей цели. Это помогает, богатство помогает людям правильно общаться. То есть нищий человек, он может говорить только о своих страданиях, он не может возвышенные темы обсуждать.

Даже больной человек, он только о болезнях говорит, он не может выше подняться этой темы. Потому что страдает. Если вы не можете разбогатеть честным путем, то лучше оставайтесь бедным. Иначе потеряете разум, станете богатым, но станете очень жадным, очень отвратительным человеком. То есть богатство вас просто развратит. То есть честное богатство возвышает человека, возвеличивает. Нечестное богатство разлагает душу. Лучше оставаться бедным, если нет возможности быть богатым человеком.

2. Второе что сближает сильно людей, делает их родственными – красота. Мужчины согласятся? Что любая красивая женщина, вы ее понимаете, как свою родственницу. Первый раз видите, но такая красивая, что сразу готовы с ней обняться, касаться, близко сидеть. Глаза в глаза смотреть, любовь с первого взгляда называется. Красота также сближает людей.

3. Знатное происхождение. Если вы из какого-то знатного рода и кто-то другой из знатного рода, то вы чувствуете духовное родство, родство душ. Одинаково богаты, одинаковое имеете количество денег. Вы князь, она княгиня, о, как, хорошо и удачно. Происхождение сближает людей быстро.

4. Образование. Если у вас высшее образование, а у него низшее вы расстраиваетесь или у нее. Когда у вас одинаковое образование, вы чувствуете, что есть больше связь, больше отношений. Итак, когда разум люди теряют, остается всего лишь эти 4 вещи. То есть, когда есть разум, эти 4 вещи они тоже присутствуют, но по-другому.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *